Jumat, 24 Februari 2017

Tugas 1 Pemrograman Web

Nama : Anisah Putri Diana
NRP  : 5115100135
Kelas : Pemrograman Web F
Materi : Membuat profil menggunakan HTML dan CSS (optional)

Sabtu, 23 Juli 2016

Wacana Liburan!

Hello Happy Readers!


Satu bulan delapan belas hari sudah gue meninggalkan Surabaya, begitu juga dengan kehidupan kampus. Gue meninggalkan Surabaya memang sudah sepatutnya begitu (ngomong apaandah ped), jadi sejak tanggal empat Juni lalu gue sudah bisa menikmati liburan semester genap gue. Tentunya ada perasaan bahagia yang nyempil di hati gue, iyalah siapa yang gak seneng pulang kampung ketemu keluarga ye gak? Libur semester genap yang diberikan oleh ITS ke mahasiswanya gak nanggung-nanggung, kurang lebih tiga bulanan deh. Duh puas banget ya rek :")


Kebetulan juga liburan semester genap ini bertepatan dengan bulan Ramadan, bahkan bagi gue sampai lebih dari lebaran haha. Langsung aja, disini gue cuma mau berbagi cerita liburan gue yang bisa dibilang so so boring. Gimana engga, gue kebanyakan mendem diri di rumah daripada keluar. Positifnya sih, gue bisa sedikit memanjakan diri dari panasnya dunia luar. Tapi negatifnya? Oh tentu banyak. Mulai dari gabut yang berujung males ngapa-ngapain. Ya seharusnya gue memang tidak gabut, at least walaupun cuma mendem diri di rumah gue produktif dikitlah yaa.

Beware! This post might be a long post. Before you continue, you better inhale...exhale...inhale...exhale!

Kamis, 21 Juli 2016

Short Post

Hello Happy Readers!

Malam Jumat yang sunyi ini Tangerang diguyur hujan. Gak begitu deras, tapi gak bisa dibilang gerimis juga sih. Pokoknya hujannya hujan yang bisa dibilang bikin baper tenang. Sudah sebulan lebih gue tidak menyentuh blog. But deepest in my heart is actually wanting to write everything, doesn't matter it's important or not. Cuma ada satu hal yang terkadang membuat gue suka males nulis, gue itu cuma bisa fokus nulis pas lagi sendirian aja. Entah kenapa semenjak pindah ke Tangerang ini, gue seperti gak punya me time hahaha. Dan bodohnya kenapa gue sampe gak sempet gitu buat draft dulu terus someday gue post gitu kan. Ah. Entahlah. Menulis itu emang kadang tergantung mood. Kalau mood lo lagi bagus buat nulis ya pasti tulisan lo bakalan bagus juga. Kalau enggak? Ya sama kayak tulisan gue sekarang ini. Seperti judulnya, post ini akan gue akhiri sampai sini yaa.

Thanks for reading!


Tangerang, 21 Juli 2016
Ditulis dengan perasaan yang tidak menentu,

Best Regards,
Anisa PD

Minggu, 12 Juni 2016

Duarrr!

Hello Happy Readers!

Ga berasa udah ketemu bulan puasa lagi. Rasanya baru tahun kemarin gue puasa dengan perasaan dagdigdug sambil nungguin pengumuman SBMPTN. Eh sekarang udah puasa lagi aja dengan status baru gue sebagai mahasiswa. Alhamdulillah aja deh hehehe. Dan masih dengan perasaan yang sama, puasa Ramadan tahun ini sambil nungguin nilai semester 2 gue keluar, degdeg-an sama IPK gue berapa...... such a guilty feeling (kenapa guilty? karena gue merasa banyak banget kekurangan di semester ini, jadi gue merasa berdosa /lah/).

Nothing’s special pada puasa gue tahun ini kecuali satu, puasa Ramadan tahun ini berbarengan dengan ulang tahun gue (gue tau ini ga penting wkwk). Dan rasanya ulang tahun bertepatan dengan bulan Ramadan itu.....biasa aja.

Ngomongin puasa, ga afdhol kalau kita ga ngomongin petasan. Yeah, for those who don’t know fyi, in my region here in Banten bulan puasa itu identik dengan petasan. Anak-anak kecil bakalan seneng banget kalau udah main petasan apalagi malem-malem pas orang-orang lagi tarawihan.
Kalau dulu sih gue, senengnya abis tarawihan cabut ke sawah depan rumah (bukan, bukan mau nyari kodok apalagi numpang boker di sawah) untuk main basoka-basokaan yang terbuat dari bambu besar, yang kalau dikasih minyak tanah terus dikasih api di lobang tempat minyak tanahnya itu bakal mengeluarkan asap dan suara yang rrrruaaarrr biyasah. Cem basoka beneran. Nah kita dulu mainan kayak ginian lawan kampung sebelah. Mungkin orang-orang mikirnya ini berbahaya tapi menurut gue ini ga seberbahaya petasan. Karena saat suara ledakannya keluar ini sama sekali tidak mengeluarkan api. Berbeda dengan petasan yang kalau meledak pasti ada percikan apinya. Kalau ga percaya, coba aja buat dan mainin dijamin nagih hahaha.

Sabtu, 14 Mei 2016

(masih) AMS!

Halo! Hai!

Seperti janji gue di postingan sebelumnya, bahwa post itu bersambung. Dan tadaaaa! Postingan ini adalah lanjutan dari post yang lalu.

Oh iya, sedikit menambahi aja dari postingan yang lalu. Kalau sebenernya, di akhir hari pertama AMS itu gue dan beberapa temen diajak Ka Nody untuk take some videos menceritakan tentang kesan di hari pertama. Btw videonya emang belum keluar nih, tunggu aja tanggal mainnya ya!
Langsung aja ke poin yang akan gue bahas di postingan ini, mengenai lanjutan AMS di hari kedua tentunya. Hari kedua AMS jatuh di Hari Minggu, 8 Mei 2016. Nah, AMS hari kedua ini juga beda tempat. Kita udah gak di Teknik Informatika lagi, tapi kita move ke FTK. Tepatnya di Aula BG Munaf, lantai dua tepat di sebelah Sekre BEM FTK.

Gak beda jauh sama hari sebelumnya, lagi-lagi gue dan Emak datang terlambat. Meskipun gak nyampe sejam (ya tetep aja Ped, yang namanya telat ya telat). Beruntungnya, saat gue nyampe sana materi belum dimulai. Panitianya emang the best lah, mereka gak akan mulai sebelum orang yang spesial dateng (wkwkw emang lu siapa Ped?). Kita nyampe, materi pertama di hari kedua pun dimulai. Materinya tentang Poster gitu deh. Gue juga kurang antusias sebenernya di materi ini. Tapi pas simulasinya, justru gue sedikit lebih semangat. Saat itu, kita diminta untuk membuat sebuah poster tentang Hari Ibu Internasional yang kebetulan jatuh tanggal 8 Mei kemarin dan bertepatan dengan AMS hari kedua ini.

Kamis, 12 Mei 2016

Advance Media Schooling - Part 1

Sabtu pagi yang (memang) cerah itu gue terbangun dari tidur pendek gue. Ya, setelah melakukan perjalanan yang panjang, gue hanya bisa beristirahat pendek sekitar 4 sampe 5 jam (fyi, jam biologis gue buat tidur sekurang-kurangnya enam jam). Gue kebangun juga karena dibangunin sama si Emak. Jam menunjukan pukul 7.12 pagi. Gue yang masih setengah sadar itu pun langsung merem lagi (demi lanjutin mimpi yang kepending). Gak berapa lama kemudian, Emak mulai mengusik ketenangan gue. Dia bilang udah jam setengah delapan.

“Aduh Mak, masih ngantuk. Emang regis dari jam berapa sampe jam berapa sih?”
“Dari jam tujuh sampe jam lapan De,” bales Emak menjawab pertanyaan gue.
“Aelah, masih ngantuk Mak. Badan gue masih pegel-pegel ini. Apa gue gajadi ikutan aja yak? Mana syarat-syaratnya belum pada diprint lagi,” keluh gue, pagi itu.
“Sama De,” jawab Emak singkat.
“Yaudahlah Mak, nelat aje bolos satu materi,” ajak gue demi mempengaruhi pikiran Emak.
“Eh De, gue diline Kak Rijal nih! ‘jangan lupa bangun ams wkwk’,” sahut Emak sambil bacain line yang masuk dari Ka Rijal.
“Serius?”
Dan tadaaaa, ketika gue cek hp ada line dengan pengirim dan isi yang sama masuk ke gue.
“Waaa Mak, gue juga nih. Duh gaenak nih sama Ka Rijal sampe dibangunin gini. Jadi gimana nih?”
---o---